当前位置:首页 > 教育教研 > 教育教改
教育教研
我校召开全体教研组长、备课组长会议
发布时间:2018-11-21 15:43:38 作者:蒋紫云  来源:教科室 浏览次数:0

为更好地开展我校的教研工作,11月15日18:20在树惠楼二楼多媒体会议室召开了我校全体教研组长、备课组长会议。会议由教学部杨菁副主任主持,学校龙文新副校长、教学部周赛群主任参加会议。



会上,周赛群主任首先指出教研组长与备课组长是学校的中坚力量,更是本学科的带头人和引路人,要有“四个意识”——敢为人先的引领意识、开拓进取的责任意识、永不懈怠的创新意识、奋发向上的实干意识。对后期的工作进行了安排与部署,并指出:在新高考、新形势下,各位组长要及时跟新教育理念,密切关注高考改革,做教育、教研工作的真正引领者。



杨菁副主任对《2018-2019学年“屈原杯”教师教学大赛实施方案》及《关于举办常德市第四届微课大赛的通知》进行了解读,就今年与往年不同的地方进行了说明。


会议最后,龙校长指出,面对新高考、新高招,学校的办学理念、学科理念、教研理念,教学模式与育人模式都必将发生变化,并号召教研组长和备课组长认真思考,做好学科建设前移准备,并将教学、教研工作落到实处。



这是本学期第一次全体教研组长、备课组长会议。本次会议明确了新高考带来的新变化、新任务,为以后的教研工作指明了方向。