当前位置:首页 > 教育教研 > 课题研究
教育教研
我校省教育科学“十三五”规划课题《问题家教的典型个案研究》 举行第十六次研讨会
发布时间:2019-01-15 15:13:51 作者:张佩  来源:心理咨询中心 浏览次数:0

图片1


1月10日,我校省教育科学“十三五”规划课题《问题家教的典型个案研究》第十六次课题组会议成功举行。会议由课题主持人、学校副校长余秋寒主持,三位老师请假,其余八位成员参会。


图片2


会议共三个步骤,首先由课题组负责人余秋寒报告课题已经取得的研究成果,

包括12篇家庭教育论文,7篇问题家教典型个案案例报告,1篇育儿故事,亲子沟通语录及育儿手册近七万字,芷兰心育原创文章近五万字。

其次,孙小华、肖流意两位课题组成员分别报告了各自的论文《家校合作在中小学德育中的现状与策略》及案例报告《青春期亲子沟通沙盘案例》,孙小华老师作为学校的德育主任,结合自己的工作实际从宏观的角度谈学校德育与家庭教育的关系,高屋建瓴,肖流意老师则从点出发,用个案谈家庭教育对学生心理健康的影响,细致入微。郭爱桂老师对两位老师的报告进行了点评。

图片4

肖流意老师分享案例报告

图片3

孙小华老师报告论文


紧接着,每位课题组成员报告自己近段时间的学习情况和获得的研究成果。最后,余校长做会议总结,他明确了课题目前已经进入结题阶段,希望大家查漏补缺,积累、整理研究成果,迎接结题。


图片5

课题组成员汇报学习情况与研究成果