当前位置:首页 > 图片中心
图片中心
“廿年后,再出发”——我校隆重召开2018年高考总结暨2019年高考动员大会
发布时间:2019-01-15 15:23:00 作者:姜美菊  来源:教科室 浏览次数:4

1月12日下午4:00,我校在树蕙楼二楼会议室召开了2018年高考总结暨2019年高考动员大会,校领导班子成员、芷兰本部及嘉树学校2018届和2019届高三全体教师以及各学部主任参加了会议,会议由副校长余秋寒主持。



会议共分为五项议程。

会议第一项由副校长龙文新全面总结2018届高考情况。龙校长总结了我校2018年应、往届高考整体情况及各班上线率、600分比率等具体情况,并对2018届高考成绩给予了充分的肯定;分析了湖南省高考的整体情况,从宏观上提出日后高考备考应注重的方向和应采取的策略;展示了建校20年来北大清华录取情况、一二本升学率、600分占全省比例数;总结了我校从无到有、办学力量由从弱到强的成功经验,即抓团队、抓常规、抓过程、抓纪律;分析2019届高三现状并指出后段要求。龙校长深入思考学校教学,他指出2019届高三要重视尖子生的培养,全体高三教师要深入研究高考考情与学情,科学地制定冲刺阶段的复习策略,最后号召全体教师同心同德、坚守荣光。



教学部周赛群主任解读2019届各班高考指标分配和奖励方案。周主任表示,她始终以一位担任过12年班主任和20多年一线教师的身份来思考高考指标分配和奖励方案,一直将教师的切身利益放在首位。本次奖励方案在以往方案的基础上依据2018年的实际考情作出了局部调整,总体上来看更鼓励教师关注尖子生的培养,重视学生整体水平的提高。

2018届高三年级主任蒋成校长发言,蒋校长讲了三个“感谢”、一点“希望”与无限“祝福”:感谢学校对他本人信任,感谢学校对2018届高三团队的支持与鼓励,感谢2018届高三团队全体教师的辛勤付出;希望2019届高考团队备考时注重冲刺时策略的调整,注重研究文综和理综的复习策略;最后祝福2019届高考再创辉煌。

2019届高三年级宋立香主任表态发言表达了两层意思,一是感谢学校高考领导小组的正确领导、感谢学校对高三工作的密切关注与全方位的支持、感谢高三全体教师的辛勤付出;二是表决心,后段时间进一步切实抓好高三教学,全体高三教师劲往一处使,力争2019届高三再创佳绩。



黄克勤校长对大会作总结,黄校长高度肯定了2018届高考成绩,芷兰在二十年间取得如此辉煌的成绩是与精诚团结、开拓创新的芷兰人精神分不开的,“廿年后,再出发。”祝愿芷兰2019届高考再攀高峰。最后黄校长颁发2018届高考和2019届学考奖金。


此次会议共召开近三个小时,会议体现了芷兰人务实、扎实、朴实的精神,统计数据精准、内容翔实,教师们认真聆听,用心感悟。会议不仅是对过去成绩的详细汇报,更是对芷兰2019年高考的展望。