当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
校党委召开2018年度党支部书记述职评议会
发布时间:2019-02-20 10:43:15 作者:孟鹤龄  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:42


2月15日,我校召开了2018年度党支部书记述职评议会。党委书记丁春秋主持会议,学校党委班子及6个党支部全体委员参加了会议。

01述职评议会现场

述职评议会现场

会上,丁春秋向各支部进行了述职,总结了2018年度所做的主要工作和取得的成绩,指出了存在的问题及改进的措施,并对2019年党建工作提出了五点思路:求本抓定位、求实抓规范、求严抓常态、求精抓服务、求新抓发展。

03丁春秋向党支部述职

党委书记丁春秋向各支部述职

小学支部书记吴丽萍、初中支部书记罗连久、高中一支部书记杨伟、高中二支部书记宋立香、高中三支部书记简干、嘉树支部书记刘云高分别向党委述职,他们对2018年党支部的工作进行了系统总结,深刻剖析了党建工作的不足之处,并报告了 2019年度支部工作的思路。

各支部书记述职

各支部书记述职

各支部书记述职2

各支部书记述职

党委委员依次对各支部书记的述职进行了评议。

09校党委委员评议

校党委委员评议

党委副书记、校长黄克勤高度肯定了各支部的党建工作,要求在今后的工作中继续加强支部建设,充分发挥党员先锋队的作用;把主题党日活动与日常工作、教育教学活动有机结合起来,争创党员班主任标兵岗和教学标兵岗;加强党风廉政建设,特别是师德师风建设,营造风清气正的教育环境;把智慧党建与学校工作结合起来,引领学校各项工件。2019年要在党风廉政建设和智慧党建工作争取更大成绩,为二次创业做出更大贡献,共筑芷兰梦,再创新辉煌。

11党委副书记、校长黄克勤讲话

党委副书记、校长黄克勤讲话

丁春秋对支部书记的述职进行了评议,并对今后的述职工作提出了具体要求:一是述职内容严格按要求组织;二是述职要少讲空话套话,多讲实话;三是述职PPT的制作水平要提高。他还对各支部的2019年的党建工作指出了三点希望:一是提前认真谋划;二是统筹教育教学工作和支部工作,支部活动要落实要求,打造特色;三是要认真做好新党员的发展工作。

02党委书记丁春秋主持会议

党委书记丁春秋对支部书记的述职进行评议

结合述职,全体与会人员投票选举了学校2018年度优秀党支部。最终,小学支部、嘉树支部被评为2018年度优秀党支部。