当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
筑梦起航 再创辉煌——我校举行2019届高考百日冲刺誓师大会
发布时间:2019-02-28 16:55:07 作者:孟鹤龄、姜美菊  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:4

2月27日上午,常德芷兰实验学校2019届高三年级全体师生及家长代表共1300余人齐聚校体育馆,举行高考百日冲刺誓师大会。此次誓师大会旨在提高师生高考备战意识,激发学生学习斗志,缓解考前紧张情绪。

百日1

大会现场

大会由副校长余秋寒主持。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体与会人员肃然而立。同学们精神饱满、斗志昂扬,在体育馆里吹响了高考集结号。

百日2

余校长主持大会

百日3国歌

奏唱国歌

学生代表徐蕴怡和陈泳键向大家分享了学习心得,勉励同学们抓住百日机遇,展望美好未来。

百日4徐

徐蕴怡同学分享学习心得

百日5陈

陈泳键同学分享学习心得

教师代表谭欢以《决战百天,我们必胜》为题,回顾师生共同奋斗的岁月,鼓励同学们认真复习,决战百天,坚持必胜信念,争取最后胜利,并对全体学生提出了殷切期望。

百日6谭

教师代表谭欢发言

市教育局副局长李旺国作为家长代表发言,一是谢师恩,代表全体家长感谢老师们的悉心教育和无私奉献;二是表心声,建议家长们在百日冲刺阶段陪伴好孩子,提供正能量,帮助孩子轻松复习;三是寄厚望,通过歌曲《隐形的翅膀》的歌词告诉孩子们:每个人都有一双隐形的翅膀,一只翅膀是社会、学校、老师、家长、同学的关爱、关心;另一只翅膀是自己坚韧不拔的意志和百折不回的信念。只要张开这一双翅膀,就能翱翔蓝天。最后,他以毛主席“自信人生二百年,会当水击三千里”和李清照“九万里风鹏正举”诗词作结,祝愿孩子们通过百日再努力,实现自己的理想。

百日7李

家长代表、市教育局副局长李旺国发言

高三年级主任宋立香用毛竹的生长规律激励学生:两年多的学习过程其实是在深深扎根,而最后一百天的冲刺则是快速地生长拔高。她对全体高三学生提出了百日冲刺的五点要求:一要自信,做一个努力奔跑的人;二要以平和心态投入学习,讲求效率;三要注重总结方法,细致、规范、有安排地复习;四要善于竞争,要有胜过别人的勇气和智慧;五要遵守纪律,“行百里者半九十”,我们定要坚持到最后。

百日8宋

高三年级主任宋立香发言

副校长龙文新做了百日冲刺总动员,全面分析了高考考察形式,回顾了芷兰高考的辉煌历史,鼓励高三老师以饱满的精神风貌、严谨的工作态度投入到最后100天的教学工作中去。透过两个小故事,龙校长为学生讲述了两个道理:一是要想人生有成就,就要给自己一片悬崖,换一片蔚蓝天空。在最后100天里,要拼尽全力,致绝境重生;二是要坦然面对高考、调整好心态,全身心地投入复习中。

百日9龙

龙校长做百日冲刺总动员

最后,全体学生以青春的名义庄严宣誓:将以最饱满的热情、最激扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,心平气和、戒骄戒躁;脚踏实地、立足课堂;夯实基础、拔高能力;查漏补缺、扬长避短;坚持不懈、矢志不渝;全力以赴、决不言弃;磨剑十年,锋芒毕露;奋斗百日,无悔一生。

百日10宣誓3誓词

百日宣誓誓词

百日10宣誓2

庄严宣誓

百日10宣誓

庄严宣誓

百日11家长学生

“滴水穿石砺志士悬梁刺股应无悔,百寒成冰展雄才汗马绝尘定有时”,历经十年寒窗,决胜百日冲刺,芷兰学子一定会在火热六月蟾宫折桂,再创辉煌!