当前位置:首页 > 教育教研 > 教育教改
教育教研
全市英语口语教学研讨会在芷兰召开
发布时间:2019-03-28 11:30:08 作者:孟鹤龄  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:40

顺应英语口语人机对话考试改革的潮流,提高英语口语教学质量,3月25日,常德市英语口语教学研讨会在我校隆重召开,来自各区县市的120多名英语教研员和英语骨干教师参加了研讨会。市教育科学研究院英语教研员周文新、科大讯飞E听说总经理刘舒参加了会议,市教育局基础教育科科长李军主持会议并作重要讲话。

英语研讨会


研讨会分为专家讲座和现场交流两个环节,首先由市教育科学研究院英语教研员周文新老师作了题为《英语口语人机对话考试题型解读和教学建议》的讲座;接下来,科大讯飞E听说总经理刘舒先生以《英语口语听说机器评分原理和教学最佳实践》为题介绍了口语考试评分原理。最后,骨干教师们针对英语口语人机对话考试题型、分值、题量、评分原理、答题技巧和英语口语教学等方面的问题和建议与专家们进行了现场交流。

周文新


市教育局基础教育科科长李军指出,高度重视英语口语教学是改革开放和信息全球化的需要,是提高英语教学水平的需要,是适应高考中考改革的需要,是摆脱“哑巴英语”回归语言本质的需要。他要求广大英语教师转变教育观念,变应试教育为素质教育,改变“哑巴英语”的教学状况,充分认识到口语教学的重要性,努力探求行之有效的教学方法,以提高英语教学质量。

李军


本次研讨会圆满成功,专家们针对英语口语人机对话考试讲解细致,给教师们启迪;教师们深感教学目标更加明确,受益匪浅。