当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
我校召开全体安保人员工作会议
发布时间:2019-04-11 11:09:31 作者:李红波  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:0

4月9日,副校长余秋寒、安保科长李红波组织召开了全体安保人员工作会议。会议的目的是吸取永州市宁远县“4·3”校园伤人事件的教训,认真查找我校安全工作落实上的差距不足,深刻反思,举一反三,亡羊补牢,着力防范化解校园安全风险,坚决杜绝类似事件在我校发生。

会议首先由安保科科长李红波对全体安保人员的工作岗位提出更高的要求和警惕性。最后由副校长余秋寒总结,并提出了安全工作抓落实的坚决态度和措施。

余校长强调了五大方面的内容:

一、安保工作的原则;

二、两根线;

1、底线

2、红线

三、三个形象;

1、威武形象          

2、文明形象

3、正面形象

四、四个意识;

1、角色意识

2、大局意识

3、危机意识

4、服务意识

五、加强技能能力;

1、语音交流技能能力

2、微笑服务技能能力

3、防爆防恐处置能力

4、突发事件处置能力

5、防御(苗头)处置能力。

安全高于一切,责任重于泰山。我们一定要以更大的决心、更硬的措施、更高的要求、更实的作风,坚决打好维护学校安全、保障学生安全的持久战,为芷兰学子健康成才保驾护航。