当前位置:首页 > 图片中心
图片中心
我校学生参加第40届湖南省青少年科技创新大赛载誉而归
发布时间:2019-04-22 15:37:57 作者:杨林杰  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:5

4月13-15日,以“创新·体验·成长”为主题的第40届湖南省青少年科技创新大赛终评决赛和展示交流活动在长沙市望城区举行。此次大赛共收到945件参赛作品(项目),通过专家组资格审查、初评和终评,最终评出了工程学、能源科学、行为与社会科学等13个学科的236件优秀作品,并进行了现场展示。

我校有6个学生项目、1个教师项目参加此次大赛,最终获得一等奖1项,二等奖3项、三等奖2项,其中有两个项目参加了展示活动。高二年级杨陶同学的研究项目《基于弯曲度传感器的水上救援作业装置的研究》被专家组推荐参加今年7月在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛。


第40届湖南省青少年科技创新大赛1


第40届湖南省青少年科技创新大赛2


第40届湖南省青少年科技创新大赛3