当前位置:首页 > 图片中心
图片中心
我校省教育科学“十三五”规划课题《问题家教的典型个案研究》 举行第十七次研讨会
发布时间:2019-04-22 15:56:49 作者:张佩  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:27

4.18日,我校省教育科学“十三五”规划课题《问题家教的典型个案研究》第十七次课题组会议成功举行。会议由课题主持人、学校副校长余秋寒主持,两位老师请假,其余九位成员参会。

image001


会议共四个步骤,首先由谭红波、李丽两位成员分别报告了各自的案例《一例家庭陪伴缺失引起的恐惧焦虑心理咨询案例报告》和《家庭结构对“伪”学霸的影响》;其次,每一位成员分享本次会议的学习心得及近期的研究内容及取得的成果;紧接着,郭爱桂老师对谭红波、李丽老师的个案进行专业指导与点评。

image003

谭红波老师分享案例报告

image005

李丽老师分享个案

image007

余校长做工作部署

最后,课题组负责人余秋寒做工作部署。余校长通报了课题组成员的论文撰写情况,并督促大家为结题做好充分准备。他还明确提出,后期的研究工作分为三个阶段:1、进一步充实资料,多做个案并形成案例报告,撰写文献综述及专业论文,积累家长育儿故事,整理研究过程中形成的各类资料并逐步完成结题报告;2、邀请市教科院相关专家做结题前的指导;3、根据专家的指导,完善资料,准备结题。