当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
家长委员会第三次扩大会议暨“给孩子成长的力量”主题报告会胜利召开
发布时间:2019-04-28 17:13:08 作者:田梦凌  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:0

4月21日,在树蕙楼二楼召开了家长委员会第三次扩大会议暨“给孩子成长的力量”主题报告会,家长委员们齐聚一堂,共享教育盛宴。会议由学生部主任孙小华主持。

本次活动分两项议程:首先由华夏文化促进会教育委员会副主任董广生老师作《给孩子成长的力量》主题报告。主要阐述了家庭教育中孩子成长面临的问题及解决办法,一是播种梦想、坚持梦想、决不放弃;二是培养孩子良好的习惯;三是多读书、多陪伴,要重视阅读,同时指出阅读是提高综合素质最快捷的方式;四是积极构建和谐的家校关系,帮助孩子、老师建立一种亲切友善的关系。董广生老师的报告简明扼要、主旨鲜明、发人深思,获得了与会家长们的阵阵掌声。

接着由副校长余秋寒作了总结讲话,他对董广生老师的报告作了点评和肯定,同时提出了几项家长委员会工作内容,一是提出一个重点,强调安全重要性及采取的安全措施,尤其是交通安全、消防安全、防暴防恐安全等;二是提出一点希望,希望家长配合学校共同搞好安全教育;三是提出一个工作,请家长们支持门禁系统,全面确保学生进出安全;四是提出一点倡议,鼓励家长委员们征集“家长育儿故事”,共同学习探讨家庭教育的举措和办法。

会后,董广生老师与家长委员们沟通交流了孩子的成长方法。

1


2

 

3