当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
早谋划,抓落实——我校部署教师违规补课专项整治工作
发布时间:2019-05-10 17:32:10 作者:孟鹤龄  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:3

为加强党风廉政和师德师风建设,规范教师从教行为,整治违规补课现象,5月5日,我校积极响应市教育局关于开展在职中小学教师违规补课专项整治的工作部署,分别召开了“违规补课专项整治工作会议”和“违规补课专项整治动员大会”。


1

违规补课专项整治工作会议

2

违规补课专项整治动员大会

会上,副校长、纪委书记蒋成同志领学了《常德市在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》和《常德芷兰实验学校在职教师违规补课专项整治工作实施方案》,提出了工作要求,重申了工作纪律。


3

副校长、纪委书记蒋成同志领学

本次专项整治工作重点整治在职教师在校外培训机构兼职的行为;在职教师组织或参与其他人员组织的违规补课的行为;在职教师介绍、诱导、强迫学生参加校外补课的行为。学校一直十分重视此项工作,早在去年9月,教师们就纷纷签订了不参与违规补课的承诺书,专门成立了专项整治工作领导小组,校长黄克勤和书记丁春秋任组长、副校长周相兵、龙文新、蒋成任副组长,各学部主任都积极参与到专项整治工作。

4

动员大会现场

黄校长要求全体教师守住底线,不碰红线,不组织、不参与违规补课,坚决抵制有偿补课。他强调将建立长效机制,加大专项整治力度,对顶风违纪的在职教师,一经查实,严肃处理,绝不姑息。

学校纪委举报电话:13975632754