当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
不忘初心,继往开来 | 芷兰2019新学年开学典礼隆重举行
发布时间:2019-09-04 14:09:57 作者:校办公室  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:5

     

图片1

      秋日胜春朝,晴空深碧霄。9月3日上午8点28分,我校在田径场隆重举行2019年新学年开学典礼暨“不忘初心,继往开来”主题升旗仪式,全校教职工、学生近八千人出席典礼。

       

图片2

      八门礼炮鸣响,高一国旗护卫队出旗。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行队礼、注目礼。

图片3



                接下来,由周相兵校长为开学典礼致辞。

      

图片5

                                                校长致辞

      每个芷兰人把不懈的努力与芷兰的发展紧密联系在一起,打造了人才培养的沃土;芷兰的发展与芷兰学子的梦想紧密联系在一起,构筑了一代代栋梁的成长根基;芷兰学子将梦想与国家和民族的命运联系在一起,推动时代的巨轮滚滚向前!


图片6

                                                              开学纪念

      周校长为每个孩子赠送书签作为2019年秋季开学纪念。小学部的书签背后写着“幸福生活,快乐成长”,中学部的书签背后写着“从芷兰出发,拥抱时代,追逐梦想!”童年的底色是阳光和美好;少年的节拍是立志和笃行。在芷兰,十二年的成长密码不断解开,最终将教育的答案引向时代与家国。小小书签倾注了校长对全校学子深切的祝福与期望!


                        周相兵校长为执行校长颁发聘书

新学期,新举措

图片7图片8

图片10图片9片7图片11

余秋寒:常德芷兰嘉树学校执行校长

龙文新:常德芷兰实验学校高中部执行校长

周万成:常德芷兰实验学校初中部执行校长

成:常德芷兰实验学校小学部执行校长

刘云高:常德芷兰白云中学执行校长


芷兰之星学子榜样

图片12


      学生部孙小华主任宣读了芷兰2019年上学期“芷兰之星”表彰名单。号召全体芷兰学子向榜样看齐,勤奋好学、积极进取,从芷兰出发,实现梦想!


图片13

     我们正逢盛世,在这新中国成立70周年的光荣时刻,师生代表朗诵组诗——《不忘初心,继往开来》,以表达对祖国强盛、芷兰不断壮大的无比自豪之情。


01向成长献礼

图片14

       小学、初中、高中的优秀学生代表现场分别写下新学期的第一个字:“人”、“德”、“志”,引领大家向成长献礼!




02向青春献礼

图片15

      学生们洋溢着青春的朝气,在军训中展现出蓬勃的激情,高一方阵阳光跑操、表演军体拳,他们用行动向青春献礼!


03向老师献礼

图片16



      浓浓师恩,无以为报,孩子们怀着虔诚的心,面向老师,深深鞠躬,献上最诚挚的“尊师礼”,以表达对教师深深的祝福与感激之情。


                                                                    宣誓


不负社会的期待

不负国家的重托

不负天赐的智慧

不负青春的理想

用爱心传递爱心,

用责任担当未来。

求索奋进、开拓创新。

严谨笃学、尚德尚真。

拼搏不止、奋斗不息。

滋兰育芷、砥柱中华


       最后,在礼炮声中,2019年秋季开学典礼正式结束。不忘初心,继往开来,让我们祝福芷兰越来越好,祈祷我们的国家繁荣富强!