当前位置:首页 > 教师频道 > 教工风采
教师频道
我校2019年度教师普通话水平提升培训顺利结束
发布时间:2019-09-25 09:59:32 作者:办公室  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:0

         919日,我校2019年度教师普通话水平提升培训结业典礼在树蕙楼二楼会议室举行,为此次培训画上了句号。培训为期4天,由我校国家级普通话测试员张容、曹映诚、曾纯三位老师授课辅导,共有30名英语、音乐、历史、地理、政治(思品)教师参加。

     各参训教师在测试员的辅导帮助下,针对自己的发音缺陷进行了有效训练,克服了一些顽疾,普通话有了长足进步。根据出勤情况和模拟测试成绩综合评定,朱俊颐、唐佩佩、刘子浩、江帆、谭德新、简干等6名老师被评为优秀学员,副校长龙文新为优秀学员颁发了荣誉证书。

     说好普通话,是时代的要求。学校是推广普通话的重要阵地,普通话是教师的职业语言,每一位教师都应是推广普通话的主力军。此次普通话专业培训,进一步夯实了我校教师普通话水平基础。


3


2


4


6


8


9


IMG_6094