当前位置:首页 > 学生频道 > 学生获奖
学生频道
喜报丨我校学生参加第二十三届全国发明展览会喜获三金二银
发布时间:2019-11-11 21:50:11 作者:校办公室  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:37

     11月7日至9日,第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东佛山举行,我校学生5项发明作品与来自全国各地超过1900个项目同场争辉,取得了3金2银的好成绩,是湖南省获奖级别最高、获奖数量最多的中小学校!

 

    其中,余昕蓓同学发明的“田间常规管理作业机器人”,受到了今日头条、中国日报等多家媒体的关注。这项发明利用智能机器人技术,实现了浇水、打药、治虫、施肥、扬粉、除草等常见田间管理自动化,不但可提高田间管理效率,降低成本,还能提高单产,解决农村作物日常护理的问题。这项作品因其独特的视角、精巧的设计同时荣获了本届展会的金奖和宝武青少年专项大奖。


微信图片_20191111214440