当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
“燎原计划”2019 全国中小学创新创造教育师资培训暨 中国发明协会中小学创造教育分会第 25 届年会
发布时间:2019-11-21 12:52:48 作者:校办公室  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:50

11月21日上午9时,在常德芷兰实验学校树蕙楼二楼多媒体会议室隆重举行了“燎原计划2019 全国中小学创新创造教育师资培训暨中国发明协会中小学创造教育分会第 25 届年会。

来自全国的中国发明协会中小学创造教育分会会员、“燎原计划”各实施学校校长,科创教育和科技辅导员,从事创新教育管理和研究人员,创新教育领域专家近300人,共享大会盛会!

本次活动以礼赞新中国,创享新未来”为主题,从11月21日持续至23日,为期三天。

微信图片_20191122171613


微信图片_20191122171556

大会在常德芷兰实验学校树蕙楼二楼多媒体会议室举行


坚持创新理念,培育创新思维,增强创新能力,是我校坚定不移的目标,在各级部门的关心和支持下,在教育局、科学技术局、知识产权局、发明协会的指导下,在全校师生的共同努力下,积极开展科技创新及知识产权教育活动。

2019年3月,我校被评为全国第四批中小学知识产权教育试点学校学校。16个科技创新项目参加省、市大赛共获24项奖项及1项国家专利;高三学生杨陶参加全国第34届科技创新大赛获二等奖;初二学生丁琢恒在全国第十五届宋庆龄少年儿童发明奖中获得一等奖(金奖)。11月,5项发明作品在第二十三届全国发明展览会中获得3金2银,是湖南省中小学获奖最高最多的学校,同时高三学生余昕蓓还获得本届专项奖。自2012年以来,师生创作发明作品53件,获得各级奖励302次,获得专利授权54项,学校获得团体奖项16项。学校在信息技术、科技创新、机器人等项目的竞赛活动中,辅导的学生有169人次获得国际、全国、省、市等层次的奖励,其中27人次在国际比赛中获奖;13人次在全国比赛中获奖;29人次在省级比赛中获奖;12个项目获国家专利证书,其中3项获国家发明专利证书。

作为此次活动的承办者,我校秉承相互学习、相互交流的原则,虚心向各专家、学者学习,此次会议将成为我校发展的新推力!新起点!