欢迎来到常德芷兰实验学校官方网站

图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻

芷兰学校隆重召开德育常规管理工作促进会

发布时间:2020-05-08

5月7日下午,常德芷兰实验学校在树蕙楼二楼多媒体室隆重召开了德育常规管理工作促进会。校长周相兵、副校长龙文新、周万成、蒋成、刘云高出席会议,各学部主任、负责德育工作副主任、学部干事及全体班主任参加会议。会议由副校长刘云高主持。

        

副校长刘云高主持会议


会议首先由副校长蒋成作了德育工作报告。报告指出:要牢记当前班级管理任务;落实班级工作具体要求;加强班主任队伍建设及学生仪容仪表、纪律安全的教育与管理;专项整治各项突出工作等各项管理。


副校长龙文新强调指出:这是一个最好的时代,也是一个最有挑战的时代,在教育改革的大背景下,我们要把握方向、理解内涵,改变观念,直面挑战!坚持立德树人,注重全方位育人,从实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行教育,使每个孩子都能扬长避短。真诚关注关心关爱学生,传文明之道、授理想之业、解成长之惑。


副校长周万成作了表态:德育为首,德育为先。坚决支持落实好学校的各项德育工作!


会议最后,校长周相兵就贯彻落实会议精神提出三点:

第一,全体成员思想高度统一。班主任作为学生德育工作的重要组成部分,要切切实实转变观点,真真切切教育学生,实实在在做好工作。

第二,明确德育为首。班主任不仅要善于改变、提升自我,与时俱进,同时要坚定管理意志,提升管理能力。

第三,布局德育发展战略。打造专业化班主任团队;建立班主任人才储备;关注班主任待遇;落实评价机制。


与会人员认真记录


校长与部分获奖班主任合影

会上,校长周相兵对2019年下学期优秀班集体、优秀班主任进行了表彰并颁发荣誉证书与奖状。

通过本次会议,进一步提高了学校德育工作的管理水平,促进了学校全体德育工作者及班主任老师之间的沟通和融合,对今后德育工作起到了积极的推动作用。