欢迎来到常德芷兰实验学校官方网站
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 芷兰快讯

常德芷兰教育集团党务校务一体化建设暨督查工作推进会胜利举行

发布时间:2020-05-09

2020年4月27日,常德芷兰教育集团党务校务一体化建设暨督查工作推进会在五楼会议室隆重举行。学校班子成员,各支部书记、各部门负责人及嘉树学校班子成员参加了会议。会议由党委书记丁春秋主持。

01会场 (1).jpg


01会场 (2).jpg

学校班子成员

01会场 (3).jpg


08丁书记总结.jpg

党委书记  丁春秋

纪委书记、副校长刘云高对学校党务校务一体化建设进行了解读和安排,对纪检督查工作作了部署。他提出“三要”:要牢固树立抓党务就是抓校务,党务校务是高度融合、不是割裂的;要严格落实一岗双责,实现党务和校务的全面提升,实现集团的可持续发展;要强化责任主体意识,严肃责任评估与监督。他就“学习强国”学习、“最美办公室”活动开展、责任清单建设、“五个一”治理、党员发展、日常党建等具体工作进行了安排,提出了明确的要求。针对2020年学校专项治理重点项目督查清单,他指出,学校各个板块的工作都将纳入督查的笼子,在党委领导下,督导办将对学校重点项目、重点工作进行专项督查,着力抓好评价,一旦发现问题,将严肃问责。他要求各部门管理人员牢固树立忧患意识、初心意识、责任担当、自我革新意识,对学校的决策部署要“令行禁止”。

02刘云高校长讲话.jpg

副校长  纪委书记  刘云高

副校长蒋成传达了全市教育系统校园安全工作警示会议精神,并对学校安全工作提出了要求。

04蒋校长讲话.jpg

副校长  蒋成

校长周相兵作了重要讲话,他指出,各部门要全力推进党务校务一体化建设,纪检监察要充分发挥在学校各项工作中的督查职能。他强调,各板块第一责任人要把党建工作有机融入、指导和推进各项常规工作,注重思想引领。党员要充分发挥先锋模范作用,展示担当和奉献精神,为师生树立楷模。他强调,学校将启动“预防风险,全面督查,发现问题,跟进管理,严肃追责”的工作机制,在党委领导下,纪检监察全面推进,通过监督护航,问责保驾,推进学校工作的全面发展。他要求全体党员干部不忘芷兰办学初心,全面推进服务教育理念;要敢破敢立,创造性开展工作;要追求卓越,敢于作为、勇于作为。

05周校长讲话.jpg

校长  周相兵

党委书记丁春秋指出,这次会议是思想再认识、再提升、再统一的会,是工作再动员、再部署、再推进的会,是党建工作再定位、再创新、再深入的会。他要求全体党员干部牢固树立政治自觉意识、一岗双责意识、率先垂范意识三种意识,认真做好“学习强国”平台学习、精准扶贫、双培养等具体工作,为推动学校全面发展而努力奋斗。

会上,各部门负责人还与学校签订了《党务(校务)争先暨党风建设责任书》,向学校作了庄严承诺。

IMG_3999.jpg


03签订责任书 (2).jpg

签订责任书

这次会议,有效推进了学校党务校务一体化建设,强化了督查和工作落实机制,既是工作推进会,培训会,思想作风建设会,也是思想引领会议,必将在集团的发展史上留下浓墨重彩的一笔。

003.jpg