欢迎来到常德芷兰实验学校官方网站
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 芷兰快讯

我校2020年教师暑期普通话提升培训开班

发布时间:2020-07-19

7月19日上午8:30,在学校树惠楼二楼会议室,我校2020年教师暑期普通话提升培训准时举行开班仪式,宣告这一期普通话培训正式开始。

微信图片_20200724164034

为全面提升我校教师普通话水平,推动语言的规范化,学校非常重视这次培训,前期做了大量准备工作,对需参加这次培训的数学、物理、化学、生物、体育、美术等学科教师的普通话水平进行摸底,提前订购教材,以便培训顺利进行。

此次培训为期4天,由我校具有国家级和省级普通话测试资格的测试员张容、曹映诚、曾纯老师主讲,包括嘉树分校在内,我校共94名教师参加,党委书记丁春秋和办公室张容主任出席开班典礼。

在开班典礼上,丁书记指出说好普通话是教师必备的能力,希望培训期间大家严格遵守纪律,并强调要做到“真培训,真提高”,力争在本次省级普通话水平抽测时取得好成绩。随后,张容主任对这次培训相关事宜及纪律要求作了详细说明,强调了培训的重要性,希望参训老师严守纪律,每天准时达到,认真学习,学校将严格考勤,并根据老师们的学习情况评选优秀学员,加以表彰。

开班典礼后,三位测试员为全体参训人员进行了听音摸底测试,所有老师都读得相当认真。

微信图片_20200724164053

微信图片_20200724164042