欢迎来到常德芷兰实验学校官方网站
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 芷兰快讯

我校2020年教师暑期普通话提升培训顺利结业

发布时间:2020-07-22

     7月19日至22日,经过为期四天的扎实学习、训练,我校教师暑期普通话提升培训顺利结业,于22日下午在学校树蕙楼二楼会议室举行结业典礼,为这次培训画上完美句号。

微信图片_20200724171252

微信图片_20200724171252

对这次培训,学校领导一开始就非常重视,提前谋划,制定培训方案,培训过程中完全是按照市普通话测试站的要求,规范操作,培训时间充分保障,与上级要求步伐一致。

在四天的培训中,所有参训老师都严格遵守培训纪律,每天准时到达,克服困难来参加培训。在这些教师中,有刚做完手术第二天就赶来参加培训的,有妻子住院都顾不上照顾坚持学习的,有正在给高三上课的老师,还有已年满45岁的老师,他们都以培训为重,以学习提升为重,克服个人困难坚持来学习。

在这次培训中,培训教师教得认真,老师们更学得认真。参训的老师们课上认真领会发音方法,揣摩发音技巧,跟着培训老师刻苦练习,针对自己的发音缺陷进行有效训练,克服了一些顽疾,还有老师利用休息时间去请教老师,老师们是真做到了“真学习,真提高”,普通话有了长足进步。培训老师上课也相当认真负责,耐心地告诉老师们发音方法、技巧,精心指导,纠正老师们的发音错误。

在结业典礼上,学校副校长龙文新对这次培训进行了总结。龙校长指出,这次培训安排有序,组织得当,效果明显,对这次培训给予了充分肯定。龙校长还就此借机勉励老师们利用假期加强学习,提升文化底蕴,增强科学意识,“千培万培重在校培,千修万修重在自修”,龙校长希望老师们在今后的教育教学实践中加强自修,不断提升自己。

最后,根据老师们的出勤情况及模拟测试成绩综合评定,鲁杰、黄靖、姚猛、龚琴、谭欢、腾超等23位老师被评为优秀学员,龙校长为优秀学员颁发了荣誉证书。


说好普通话,是时代的要求,学校是推广普通话的重要阵地,普通话是教师的职业语言,每一位教师不仅要做普通话使用者,还应是推广普通话的主力军。这次普通话提升培训,进一步夯实了我校教师普通话基础。